您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
罗森伯格推出探针式浮动转接器,有效解决5G天线测试难题
2020-02-12    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

5G时代,微带天线在基站中进一步普及,但通道数量的急剧增加给降成本带来了巨大的压力。当前常见的降成本方式是采用弹性探针替代原有三件套式,这种方式有效的降低了成本,但也给测试工作带来了较大难题。微带天线单元上的连接器取消后,只留下一个小点(天线单元馈电点或测试点),电缆无法直接连接构成同轴通道。同时,由于天线单元数量过多,天线板较薄,在测试时容易发生轴向变形,导致接触点或接地不良。为解决上述问题,罗森伯格推出探针式浮动转接器,有效解决5G天线及滤波器的测试难题。

该转接器具有诸多优点:

1、 外壳上设置多个弹针,可以在外壳发生倾斜时确保良好接地;

2、 探针端面为圆弧状,有效保障转接器在发生轻微偏斜时内导体仍与客户端接触良好;

3、 探针端内置弹簧,可实现±0.5mm的轴向容差,并可根据需求定制弹簧行程;

4、 采用高可靠性弹簧,确保使用上万次而性能不变;

5、预留力矩扳手操作位置,在转接器进入工装过程中用力矩扳手紧固。

 
此外,为保证电气性能,罗森伯格在进行仿真设计时将产品与客户端共同进行仿真,样品完成后也会到客户现场与实物DUT进行配合试验。在“测试与计量”领域,罗森伯格可提供校准、检验和仪表套件、测试线缆组件、PCB连接器、CoMeT屏蔽衰减测试仪、半导体测试及高速速率传输解决方案等。