您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
MinebeaMitsumi推出IP68级USB-C雷电3连接器
2020-02-11    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

美蓓亚(MinebeaMitsumi)刚刚推出了业界首款防水防尘的 USB Type-C 连接器,并且已经通过了雷电 3 的速度认证。厂家宣称 IP68 新品可在恶劣环境中工作,面向需求高带宽和高可靠性的各种应用。通过专有的防水结构,其能够在 1.5 米的水下经受 30 分钟的考验。
 
在强悍的外表之外,MinebeaMitsumi CAM-L41 系列连接器还通过了雷电 3 技术和其它所有的功能认证,包括支持 40 Gbps 的数据传输速率、以及电源输出,且未来有望获得 USB4 的规范认证。
 
近年来,USB-C 连接器已经在诸多领域得到了广泛的应用,其中不乏一些恶劣的使用环境,比如工业、医疗、车载信息娱乐、可穿戴设备、坚固耐用型 PC、各种家电、以及户外显示器等。
 


1.png

 
此前已经由不少企业推出过类似的 IP68、甚至 IP69 级 USB-C 连接器产品,但它们通常仅通过了 5 Gbps 或 10 Gbps 认证。
 
相比之下,MinebeaMitsumi CAM-L41 系列线缆通过了 40 Gbps 数据传输速率认证,能够吸引那些更需要高带宽应用的客户。