您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
OmniVision发布Nyxel 2低照度图像传感器
2020-03-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

OmniVision Technologies发布了Nyxel 2,这是该公司的第二代近红外(NIR)技术,用于在低至无环境光条件下运行的图像传感器。
 
该公司表示,OmniVision的研发团队一直在不断完善其硅半导体架构和工艺,Nyxel 2在不可见的940nm NIR光谱中提高了25%性能,在850nm NIR波长处提高了17%性能。
 
通过这些改进,使用来自2.9微米像素的数据进行测量,Nyxel 2现在可以在940nm处实现50%的QE。在850nm NIR波长下,Nyxel 2可以提供70%的QE。更高的图像质量与更大的图像检测范围,并降低了对光源的要求,从而降低了功耗并延长了电池寿命。
 
基于Nyxel 2的摄像头系统需要较少的LED灯,从而降低了总体功耗并延长了电池寿命。这些额外的好处使该技术适用于监视系统,车内驾驶监控系统以及移动设备中新兴的照度不足的传感器。
 
夜视摄像机的应用依赖于NIR技术,因为NIR光可以照亮可见光谱之外的波长的物体。此外,由于夜晚包含的NIR光子多于可见光子,因此更高的NIR灵敏度可使用更少的耗电LED来捕获更高分辨率的图像。