您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Equipmake计划推出世界上功率密度最高的电机
2020-03-06    来源:电子元件技术网  浏览次数:
分享至:

       Equipmake预计其即将推出的Ampere电机重量将小于10千克(22磅),当发动机转速在每分钟30000转时会产生220 kW(295 hp)的功率,这意味着它可提供超过20 kW / kg的功率密度,是与类似大小的永磁电机的功率密度的四倍。

 

       电动汽车技术的所有进步都必须与埃隆·马斯克在大规模生产领域领先的技术相提并论。我们可以从特斯拉找到的最新信息是六年前的事,因此毫无疑问,情况已有所改善,但是那时Model S电机的重量为32千克(70磅),功率为270 kW(362马力)。这相当于约8.4 kW / kg的功率密度,这使Equipmake关于其竞争对手的说法有些令人质疑,但在给定的重量下,Ampere电机仍将有效地提供两倍以上的功率输出。更重要的是,这将大大减轻汽车的重量。

 

       Equipmake表示,其正在使用的3D打印技术(与位于布里斯托尔的增材制造专家HiETA合作)使其能够在设计中使用更少的金属,将零件组合成复杂的形状,而这是铣削或铸造无法实现的,同时还能保留辐条磁铁设计具有出色的冷却能力,并减少了惯性,以实现极高的旋转速度。

 
        Equipmake公司希望能够在12个月内启动并运行其首个原型。