您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
矽睿推出新一代地磁传感器QMC6310
2020-03-13    来源:电子元件技术网  浏览次数:
分享至:

        矽睿近日推出新一代高性能QMC6310地磁传感器,采用1.2x1.2x0.53mm3 LGA封装形式,芯片内置16位高精度ADC和高性能数字处理功能,可检测±30Guass磁场量程,1500Hz高速输出,为扫地机器人,工业等高可靠性高性能客户提供优质的地磁传感器,其还匹配了传感器融合算法解决方案,可以解决强磁场的高速检测,高抗干扰性的导航运动算法等。

矽睿地磁传感器在扫地机上主要有以下2种应用:

 

       1、一般扫地机前方有设置感应器,可侦测障碍物,在规划清扫地区,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯。而这个感应器同时也被称之为沿墙感应器,这就是矽睿的地磁传感器。原理是我们会在不想让扫地机过去或者规划区域的边缘贴上磁条,扫地机通过我们的地磁传感器探测到磁条所在,从而改变方向,硬件磁性虚拟墙对于软件虚拟墙而言,安全可靠不受环境和软件因素影响。

 

       2、扫地机器人需要在室内自动规划路径清扫,对于如何有效而精准的定位对于扫地机器人是非常必要的一个卖点,100%的清扫面积,需要高精度的定位,定位用激光定位地图,IMU辅助路径规划,现在其实消费级别IMU本身存在零漂偏移问题,这样长时间的运行,对于辅助IMU精准定位来说,地磁传感器就是非常好的选择。地磁传感器俗称指南针,电子罗盘,可以准确定位东南西北,判别固定方向。在扫地机机器人内部磁场环境非常复杂,EMI干扰较大的环境下,如何正常有效保持高精度,对于地磁传感器需要有非常高的要求。