您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
ST推出新的FDA901 D级音频放大器IC
2020-03-17    来源:电子元件技术网  浏览次数:
分享至:

        STMicroelectronics(NYSE:STM)宣布推出新的FDA901 D级音频放大器集成电路,其半导体设计融合了日本汽车音响设备主要制造商阿尔卑斯阿尔卑斯有限公司(Alps Alpine Co.,Ltd.)的世界级音频设计专业知识,并信息通信设备。新芯片的目标是创造多功能、高保真的汽车音响系统,将D级放大器的高效率与ST AB级放大器的高品质声音融合在一起。

 

       FDA901具有低残余噪声、低失真率、通过反馈技术实现的平坦频率响应和低EMI水平。它通过最小化音频信号的丢失来提供高纯度的音频性能。配备了一系列自我诊断和其他高级功能,可实时测量扬声器电流和阻抗、诊断和补偿扬声器缺陷的下一代汽车音频市场中的重要因素,FDA901是一款D级音频放大器集成电路,它可以同时显示极高质量的声音和提高声音保真度的创新功能。

 
       阿尔卑斯山的声音设计部门sound Meister的Yukihiro Kobori先生说:“多年来,阿尔卑斯山电子与ST紧密合作,分享了丰富的声音相关知识。”。“我们非常高兴ST的音频放大器IC和我们公司的汽车音频技术和业务能够共同发展。我们与ST合作设计了一款D级音频放大器IC,能够提高整个汽车音频行业的音频质量水平,同时有助于阿尔卑斯阿尔卑斯山开发最高水平汽车音频的目标。”

 

       从阿尔卑斯39款将于2020年上半年发布的“全新BigX系列”售后汽车导航系统开始,FDA901将把市场扩展到几大汽车制造商。