您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Trinamic推出一种新的大电流步进电机驱动/控制芯片TMC5160的评估板
2020-03-18    来源:电子元件技术网  浏览次数:
分享至:

       Trinamic推出了一种新的大电流步进电机驱动/控制芯片TMC5160的评估板-TMC5160-EVAL-SHIELD 。SHIELD与市场上价格实惠的STM32 Nucleo板具备相同的接口,以实现直接兼容。
 
       选择TMC5160是一个显而易见的结果,因为它结合了Trinamic的标志性技术和8…60V DC的宽电机供电范围以及使用外部MOSFET的高达20A的线圈电流。每个TMC5160-EVAL-SHIELD均配有用于9…36V和2.8A RMS步进电机的MOSFET,为用户提供了即插即用的解决方案。
 
       “模块化”Landungsbrücke“评估系统是为电机控制应用的评估和快速原型设计的。Trinamic的市场总监Jonas Proeger解释道:“这一概念非常成功。“新评估版系列仅针对中国市场,我们对ST-Nucleo开发板的普及做出了反应,并为尖端电机控制提供了一个快速成型平台。
 
       作为集成解决方案的cDriver 芯片是一个运动控制器和驱动器,位于一个封装中,可将数字信息转换为完美的物理运动。 TMC5160具有用于自动目标定位的复杂斜坡生成功能,可减轻处理器的实时计算负担,同时提供全面的保护和诊断功能。
 
        TMC5160-EVAL-SHIELD现在可用于Nucleo电路板,是评估高度集成且高能效的芯片并缩短设计周期的不错选择。