您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
阿自倍尔推出具有两种输出且易于安装的可调式接近传感器
2020-03-18    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

东京-阿自倍尔株式会社(Azbil Corporation)宣布推出H3C型可调节接近传感器,该产品提供两种输出,并能让操作员通过计算机对设置进行检查和配置以提高效率。它有助于减少操作员的配置时间和提高设备的运行率。

接近传感器用于机械加工和装运流程等应用,它们作为开关,根据是否在其感应区域内检测到金属来输出开/关信号。传统的接近传感器在输出开/关信号的感测区域只有单个输出和固定的工作点。H3C型的一个器件单元内拥有双传感器的功能,可以在感应区域中设置两个操作点,以对应被检测物体(工件)的运动,每个点都可以输出开/关信号。因此,单个H3C型可通过组合每个输出的开/关操作逻辑(四种组合分别为关/关、开/关、开/开和关/开)实现对四个区域的感知。
 
到目前为止,某些工艺需要两个常规的接近传感器,例如在自动更换机床时,必须使用两个传感器来检测是否存在机床以及安装位置是否正确。而用一只H3C型即可实现同样的效果。
 
一般接近传感器的感测距离仅为1至10 mm,需要花费很多工作才能将传感器放置到稳定且理想的位置以进行合适的检测。此外,每个操作员设置传感器的方式总会存在差异,这可能会导致缺乏稳定性。H3C型专用的配置程序使操作员可以通过计算机轻松地自动设置适当的传感器工作点,而无需考虑传感器的位置。这样可以快速地实现稳定的感测。
 
传统的接近传感器会亮起LED指示灯以显示其运行状态,但是由于这些传感器通常安装在机床设备内部,因此在设备运行时查看运行状态非常困难。使用H3C型,操作员可以在计算机上监控其状态以及工作点和工件的相对位置。
 
特点
 
● 在一个器件单元内使用两种输出,可对最多四个区域进行检测
● 无需操作员花费大量时间来调整多个传感器的位置
● 根据工件的运动自动配置工作点
● 即使在感应区域内也可以设置为开/关
● 在专用配置程序的监视屏幕上可观察传感安全裕度
● 能在设备工作时监视工作状态