您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
智驰华芯联合上海微系统所研发呼吸机流量传感器,有望短时间内量产
2020-04-26    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

据科技日报报道,近日,智驰华芯(无锡)传感科技有限公司(以下简称“智驰华芯”)与中科院上海微系统研究所,已联合成功发出呼吸机流量传感器,并将有望在短时间内进行量产,实现对欧美产品进口替代。


目前,智驰华芯已经完成第一批次MEMS超声波传感器芯片流片及配到电路和算法开发。


智驰华芯于2018年在无锡高新区成立,是一家专注于汽车自动驾驶、工业物联网、人工智能和航天航空等领域传感器研发和生产的公司,主要产品覆盖工业毫米波雷达、机油/汽油压力传感器和超声波传感器等多项技术领域。


2019年年底,我国“天琴”引力波探测的首颗技巧验证卫星“天琴一号”技巧实验卫星成功启航。据当时智驰华芯官方消息,智驰华芯的MEMS传感器成功应用在“天琴一号”卫星上。该传感器突破高端传感器国外垄断的壁垒,实现了精度由原来机械式传感器的5%精度提升至如今MEMS传感器1%的技术飞跃。