您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
MIT开发出支持机洗的可穿戴传感器:用于生命体征持续监测
2020-04-29    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

据外媒报道,麻省理工学院(MIT)开发出一种新型轻量级传感器,它可以集成到柔性织物中包括经常用于运动服的聚酯以此来提供对体温、心率和呼吸频率等生命体征的持续监测。这些支持机洗的传感器可以集成到衣服上,并且在衣服外面看起来完全正常,同时它们也可以被移除然后在不同的衣服上重复使用。

image.png

这项研究设计出了一款可以跟智能手机通讯的原型机并可能最终跟中国的合作伙伴进行大规模生产。这项研究在医疗行业、田径乃至宇航员生命体征监测领域都有潜在的应用前景。虽然MIT的研究部分是由NASA和MIT媒体实验室空间探索计划资助,但它在地球上的潜力拥有更广泛的效益潜力,特别是在新冠病毒大流行和医疗保健资源匮乏时期。
 
对于需要定期监测并接受医生检查的慢性疾病患者来说,这可能是一种成本效益高且容易操作的方法。这些患者可以向监测其治疗的医疗专业人员提供稳定的生物特征数据流而不是依靠亲自或远程医疗。它可以在一定程度上自动化这一过程,使个人和他们的照顾者更容易实时掌握情况。
 
虽然嵌入衣服的可穿戴传感器以前就已经有出现过且被产品化了,但MIT这个版本看起来是最可穿戴的,并且在方便和舒适方面对穿戴者的干扰最小。在未来,始终在线的卫生数据监测也可以为开发更多更好的大流行建模提供信息,因此这绝对是一个值得关注的创新空间。