您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
安费诺推出液体泄漏检测传感器,解决电动汽车电池组冷却液泄露问题
2020-04-27    来源:麦姆斯咨询  浏览次数:
分享至:

据麦姆斯咨询报道,安费诺先进传感器(Amphenol Advanced Sensors)公司旗下拥有诸多行业领先的传感器品牌,包括Thermometrics, Inc.、Telaire和NovaSensor。该公司推出了冷却液泄漏检测传感器,用于检测电动/混动汽车(EV / HEV)电池组外壳中是否存在水或冷却液。


电池管理系统(Battery Management System, BMS)在检测出极少量的水或冷却液时,会提醒操作员采取应对措施,以降低电池组故障和触电的风险。


随着大型电池供电工业设备、固定电源和道路车辆的广泛普及,为车载自诊断系统(On-Board Diagnostics, OBD)和长期低维护电池系统故障检测领域带来了全新的设计挑战。要保障这些电源管理系统的安全性和可靠性,最大的挑战之一就是检测电池组外壳中是否存在水或冷却液。


尽管已经采取了坚固的设计方案防止液体流进电池组外壳,但仍无法完全避免液体渗漏的情况。在固定电源系统中,电池组外壳长期暴露在雨水或积水里会导致其受到侵蚀而漏水,从而使整个电池系统也都暴露在水中。在移动应用中,电池组外壳也会因杂物的掺入而长期受到侵蚀以致损坏,其接缝也可能因扭曲或振动而松开。


此外,多数大型电池组外壳都采用冷板冷却系统,长时间使用会产生泄漏。外壳空间温度和气压的变化也可能导致冷凝。


安费诺通过其Thermometrics, Inc.品牌设计的冷却液泄漏检测传感器,将其作为具有经济效益的解决方案以解决电池组外壳中存在水或冷却液的相关安全性和可靠性问题。


该传感器使用5V标准电源供电,可以检测到电池组外壳底部低至2.8mm的积水。它还包括一个510kΩ的电阻,与两个电镀触点并联,用于开路或短路检测。这种传感器的尺寸较小,可安装于各种装置的不同位置,还可定制导线的长度和连接器选项。


冷却液泄漏检测传感器已通过严格的汽车标准检验,同时包含二维条形码,可满足完整的可追溯性管理要求。