您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
新日本无线推出高性能高音质音量控制IC MUSES72323
2020-04-22    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

       新日本无线新开发的一款 MUSES 系列产品高性能、高音质音量控制 IC“MUSES72323”宣布开始进入量产阶段。


       MUSES72323 是一款新推出的高性能、高音质的「MUSES」系列产品音量控制 IC。


       该音量控制器件具有工作电压最大达±18V、低失真、低输出噪声、0.25dB 步进控制等特点。


       音量控制系统的构成可外连放大器使用,提高了设计的自由度。


       MUSES72323 最适合要求高性能、高音质的高级音响设备、专业音响设备。


       【产品特点】
       ■高音质
MUSES72323 是遵照 MUSES 开发理念而开发的音量控制 IC 旗舰版,采用了在 MUSES 系列积累的电路技术、半导体生产工艺技术、组装技术的经验,再经过多次反复的试听,最终开发成功的一款新产品。

       ■高性能
- 工作电压最大达±18V,实现了高动态范围
- 可 0.25dB 步进调节
- 低噪声 / 低失真 *1
- 组合了过零检测电路 *2、软步进电路 *3,降低了音量切换所产生的噪声 
       ■自由设计高音质系统
为了能够自由配置出高音质系统,采取了外接放大器的方式,使得高音质设计更加灵活。

因为是半导体音量控制器件,声道之间的均衡会很小。并且,和 MUSES 系列的运放产品组合使用,能够实现音质更高的音频系统。


        【产品性能】
1 依照组合运算放大器的特性,表内显示的只是使用低噪声放大器的一例
2 过零检测: 当输入信号仅有接地(基准电压)大小而进行调节音量时,该功能可降低输入信号调节噪声。
3 软步进:该功能可用更细的步进量来细调音量,从而降低输入信号调节噪声。
4 使用不同的音量控制数据可以 0.25dB 步进调节增益。