您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
中航光电:新一代GYE光纤连接器来了!
2020-05-15    来源:讯石光通讯  浏览次数:
分享至:

随着智能化、物联网、大数据、5G、工业4.0、远程医疗等新兴领域和新经济模式的到来, 各行各业都开始使用光纤连接器,对光纤连接器的要求也越来越高:高可靠、耐恶劣环境、经济性等。

针对各领域的变化性需求,中航光电与时俱进,对公司上一代“ODC”(第一代GYE系列)光纤连接器进行升级换代,创造性地开发了一款新型光纤连接器——第二代GYE光纤连接器。此连接器在第一代GYE产品基础上做了较大的创新性开发,可适配多种形式光缆,具有较高程度的标准化设计。

第二代GYE光纤连接器与第一代产品一样,具有以下优点:有导向机构,可以单手连接安装,操作方便;连接部位采用金属外壳,螺纹连接,结构坚固耐用。同时,可以兼容第一代产品。

5.jpg

  
第二代GYE光纤连接器作为一款升级换代的光纤连接器,结构更可靠、性能更优越;与上一代相比,主要有以下升级:

6.jpg

  
应用场景  
第二代GYE光纤连接器具有防尘、防水等特点,防护等级可达IP67,可经受严峻的环境条件和恶劣的气候条件;插座可以方盘安装、紧固螺母安装,也可穿墙密封使用,或根据实际需要定制成不同的线缆组件来进行中继连接,实现即插即用,可以大大节约施工成本。


第二代GYE光纤连接器在小型蜂窝网络、无线基站、移动医疗设备、智能变电站、控制系统、视频转播设备等室外光设备中具有可靠的连接和光传输性能,具有广泛的应用前景。

  性能指标

  1、光学性能

  ——插入损耗:≤0.5dB(单模或多模)

  ——回波损耗:≥50dB(单模)

  2、机械性能

  ——机械寿命:500次

  ——振动:正弦振动10Hz~500Hz,加速度10g

  扫频次数:10次

  位移:1.5mm,X/Y/Z三个方向

  ——冲击:脉冲持续时间为11ms,峰值加速度100g

  ——碰撞:下落高度:h=1.5m,碰撞5次

  ——拉力:300N,保持时间120s

  ——光缆扭转:光缆负荷15N,扭转25次

  ——弯折:加载速度:1N/s;光缆负荷:5N,100个循环——静态侧拉:负荷30N,负重1h

  3、环境性能

  ——工作温度:-40℃~85℃

  ——盐雾:720h

  ——潮湿:交变湿热120h

  ——防护等级:IP67