您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Silicon Labs推出磁性传感器Si72xx传感器组合
发布时间:2017-09-08    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  Silicon Labs日前推出磁性传感器产品组合,提供业内领先的电源效率、最佳的灵敏度、灵活的I2C配置,以及内置攻击检测和温度传感器。Silicon Labs新型Si72xx产品系列包括当今最先进、功能丰富的磁性传感器,性能远远超越当前在各种开/关和位置感应(position-sensing)应用中使用的簧片开关和传统霍尔效应器件。Si72xx磁性传感器针对消费电子、工业报警、电机控制和门/窗安全应用,为白色家电、流量计、无绳电动工具、滚轮和指针式控制提供稳定的可靠性。该系列传感器符合汽车应用的AEC-Q100标准,并且可用于恶劣的工业环境。

 

  Si72xx传感器结合了簧片开关的电源效率与霍尔效应传感器的可靠性,满足以上需求,同时增加更多高级特性、更高灵敏度和卓越的可配置性。

  超低功耗:开发人员终于能够在电池供电的系统中增加可靠的基于霍尔效应传感器的应用,并且不会影响系统的电池寿命。Si72xx传感器消耗电流可以低于100nA(睡眠电流),工作是可以低至400nA以下(采用5Hz采样率),即使在极小容量电池供电的情况下,也能够帮助设计获得数年或长达十年的电池寿命。

  高灵敏度:Si72xx传感器出色的灵敏度(1.19mT Bop),使得开发人员能够将其设计中的磁体尺寸减少50%-80%,或者感应范围扩展2倍或更多。

  可配置性:Si72xx传感器可以通过I2C接口轻松配置、测量和控制,为设计过程或最终产品提供极大的灵活性。使用I2C接口可以使传感器根据需要而不是连续查询,显著降低位置感应应用的工作电流。

  高级特性:Si72xx传感器包括许多有用的功能,例如干扰阈值特性,这使得系统能够检测试图绕过安全检测的行为。大多数簧片开关和霍尔效应传感器的安全系统可以被强大的外部磁场攻破。Si72xx传感器的抗干扰检测技术可以检测异常磁场,并且可以使用内置的自检模式来验证传感器在现场保持持续准确操作。Si72xx传感器也包括±1°C精确度的温度传感器,免除了通常所需的片外分立温度传感器件,进一步减少了系统尺寸和降低成本,增强了功能性。

 

Si72xx传感器组合包括三个产品家族:

  Si720x家族支持数字输出开关和闩锁功能,支持不同的采样率和灵敏度。这些传感器是检测周期性开关信号随磁场变化的应用的理想选择。

  Si721x家族包括用于位置传感应用的线性输出器件,可产生与磁场强度成正比的信号。这些传感器支持不同的增益和输出类型,包括模拟、脉宽调制(PWM)和用于汽车通信的单边半字节传输(SENT)协议。

  Si7210家族是I2C可配置的传感器,支持其他两个系列的所有特性和功能,同时提供无与伦比的设计灵活性和可编程性。

Silicon Labs物联网产品高级营销总监Tom Pannell表示:“Si72xx产品组合融合了超低功耗、高灵敏度、灵活性、可配置性等高级特性,在现有的霍尔效应传感器市场中,没有任何产品可以与其匹敌。Silicon Labs的完整产品组合使开发人员可以根据自己的应用需求选择正确的磁性传感器,这使得他们能够设计、测试和部署各种尖端的位置传感产品,不但更好、更快、更便宜,并具有更长的电池寿命。”

 

价格和供货

  Si72xx霍尔效应磁性传感器现已量产,可提供样片,提供工业标准的3引脚和5引脚SOT-23封装。Si72xx传感器在一万片数量下,单价为0.45美元起。Si72xx-WD-KIT滚轮演示开发套件现已上市,厂商建议零售价格为149美元。该套件能够完全展示Si72xx传感器的低功耗、高灵敏度和精确度,它包括预编程的EFM32 Happy Gecko STK、滚轮演示扩展板,以及六个邮票大小的电路板,用于评估各种不同的Si72xx传感器型号。