您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Littelfuse产品系列新增105 ºC额定值800V固态继电器
2020-07-17    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

全球领先的电路保护、功率控制和传感技术制造商Littelfuse, Inc. 近日宣布推出800 V常开单极6引脚固态继电器(SSR) ——PLA172P OptoMOS继电器。 这是Littelfuse产品组合中的首款固态继电器,在105 °C环境工作温度下可提供电气参数保证。

“PLA172P是OptoMOS固态继电器产品系列的延伸,采用表面贴装SSR扁平封装,可提供我们最高的额定电压(800V)。”Littelfuse全球产品经理Steve Andrezyk表示。 “它还具有我们固态继电器中最高的温度范围,将我们的工作温度范围从85 ºC提高到105 ºC,使硬件工程师能够精确设计在极具挑战性的温度下工作的电路。”

由于兼具高额定电压、高温度范围和表面贴装封装,因此建议用于以下应用:
●   工业
●   仪器
●   医疗
●   隔离测试设备
●   电池隔离监测器
●   工业太阳能场隔离监测器

PLA172P OptoMOS继电器具有下列关键优势:
●   取代笨重且不易通过跌落测试的机电继电器(EMR)
●   独特的器件引出线在高压输出引脚之间提供超过6.8毫米的焊盘对焊盘间距,可防止产生电弧
●   5000 VRMS输入到输出隔离
●   在工作温度范围内的5 mA低输入控制电流

应用 - 隔离电流监测器

针对400 V以上高压系统的隔离电流监测电路需要具有高输入到输出隔离额定值、高阻断电压和低断态泄漏电流的继电器,以防止潜在的致命电流传导到系统机箱。 与更为常见的600 V额定电压SSR相比,具有800 V负载额定电压和100 mA负载电流能力的PLA172P继电器提供更大的设计余量,特别是在高噪声的交流电源线应用和高压电池应用中。 105 °C规格包括较低的5 µA最大断态泄漏额定电流和较低的导通电阻,使其成为高精度隔离电流监测器应用的理想选择。