您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Sensirion推出新一代VOC传感器SGP40
2020-08-29    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

Sensirion 的 SGP40 是一款总挥发性有机化合物 (tVOC) 传感器, 也是一款基于金属氧化物传感器并在单个芯片上集成的 CMOSens 传感器系统,通过 I2C数字接口提供经湿度补偿处理的室内空气质量信号,能够可靠检测高含量 VOC 事件。

承载 Sensirion MOXSens 技术,SGP40 传感器的抗硅氧烷污染性能表现非常优异,超低功耗,非常适用于电池驱动应用。它可以安装在空气质量监控器中,帮助用户识别此类事件的来源并采取适当措施,也可以集成到智能空气处理设备,实现按需控制的自动化操作。
 
 
相关应用      
 
●   空气净化器
●   抽油烟机
●   按需控制的通风
●   温控器
●   室内空气质量监测仪
 
Sensirion 气体传感器产品经理 Oliver Martin 博士表示,通过 SGP40 和 VOC 算法,Sensirion 为室内环境的 VOC 监测提供了理想的解决方案,它改善了室内空气质量,同时也有助于改善人们的健康水平。
 
Sensirion推出新一代VOC传感器SGP40
 
为方便客户对传感器进行评估测试,我们同时配备了评估套件SEK-SVM40,可通过 I2C 或 UART 接口输出 VOC 指数、相对湿度和温度。