您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Velodyne Lidar传感器为LineVision的V3架空电力线监测系统提供支持
2020-10-29    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

       Velodyne Lidar, Inc. (Nasdaq: VLDR)近日宣布与监控、优化和保护全球关键电网的解决方案提供商LineVision, Inc.达成一份销售协议。LineVision将在其V3架空电力线监测系统中使用Velodyne高性能激光雷达传感器,以帮助电力机构更安全、更高效地运营电网。
 
       Velodyne的Puck传感器采用LineVision的技术支持,可为电力机构客户提供以前无法获得的资产运行状况可见性,进而优化管理。这项态势感知功能可通过识别运行异常来协助电力机构,帮助减少可能引起野火或破坏的事件发生。配备LineVision监测功能的电力线比未受监测的电力线更安全、更可靠,并且可多承载高达40%的电力。

       LineVision V3系统利用Velodyne的传感器及先进的分析功能来连续监测电力线的状况,从而实现更安全、更可靠的运行。该系统可检测包括垂线、遭暴风雨损坏或经历危险的极端活动或“驰振”(galloping)等问题。

       V3系统还提供动态输送容量(DLR)能力,因此电力机构可以借此确定电力线中未使用的容量,从而更轻松地将可再生能源整合到电网中。

        Velodyne Puck传感器提供丰富的计算机感知数据,使公司可以快速轻松地构建任何环境的高精度3D模型。Puck还提供具有高分辨率的环视图像,得以准确地测评和分析环境。它是一款小型紧凑的激光雷达传感器,适合于高低不平的工业应用环境。Puck的可靠性、能效和多功能性使其成为要求苛刻的基础设施应用的理想解决方案。