您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Sensirion推出全新CO2传感器STC31
2020-11-03    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

       Sensirion推出一款芯片大小的气体浓度传感器STC31,可大范围精确测量高浓度CO2。这款传感器基于革命性的热导率测量原理,相较于低功率的光学传感器,热导技术同样可实现超低功耗,对于可靠性要求较高的冷链物流等应用和电池供电类应用是理想之选。

       STC31 参数规格
 
       STC31 封装尺寸为 3.5 x 3.0 x 1.0 mm,输出经校准的气体浓度和温度信号,数字I2C接口,响应时间少于1秒。
 
       气体浓度
 
●    校准对象:氮气/空气中的二氧化碳
●    测量范围: 0~100 vol%
●    典型精度: <0.5 vol% (+3% m.v. )
 
       温度
 
●    测量范围: 20°C ~ 85°C
●    典型精度: 0.5°C (10 °C ~ 50 °C) 
             1.5 °C (-20 °C ~ 85 °C)
 
       电气规格
 
●    电源电压:2.7-5.5V
●    最大电源电流:5mA
●    功耗(每分钟测量一次时):15µW
 
       CMOSens 热导技术


        STC31 用于测量气体的热导率 (Thermal Conductivity),测量在传感器腔内进行,通过透气膜保护其不受环境影响。腔内的加热器用于加热气体,温度传感器用于测量传递的热量。气体的热导率越高,从加热器传递到温度传感器的热量就越多。