您的位置:首页 > 科技成果评价 > 评价工作
《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022)》通过专家审定
发布时间:2017-12-27    来源:本站原创    浏览次数:

 

20171211日,由中国电子元件行业协会牵头编制的《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022)》(以下简称《路线图》)在北京通过专家评审,将择日发布。

光电子器件是光电子产业的基础和核心,光电子器件技术的进步关系我国智能制造、大数据、云计算、智能移动终端、物联网等新一代信息技术的发展。但是,我国在核心、高端光电子器件方面的落后,已经成为制约我国光电子产业乃至整个电子信息产业发展的瓶颈。

为此,在工业和信息化部电子信息司的指导下,由中国电子元件行业协会牵头,组织光电子器件行业专家历时五个月编制了《路线图》。编制过程中,光电线缆及光器件分会、敏感元器件与传感器分会组织调研了30多家光电子器件企业和研究机构,多次召开各领域专家会议以及整体性专家会议,《路线图》数易其稿。

评审会上,专家组审阅了《路线图》文稿,听取了编写单位的工作汇报,一致认为,《路线图》内容全面,数据详实,拟定的结构调整目标、技术发展目标以及重点产品适合当前产业发展水平,政策建议可行,对产业的发展能起到一定的指导作用。