您的位置:首页 > 科技成果评价 > 评价工作
山东国瓷公司“片式多层陶瓷电容器用介质材料”科技成果评价会顺利召开
发布时间:2018-04-25    来源:本站原创    浏览次数:

2018年4月21日,中国电子元件行业协会在山东省东营市对山东国瓷功能材料股份有限公司承担的工信部2015年工业转型升级强基工程项目“片式多层陶瓷电容器用介质材料”组织召开了科技成果评价会。该项目由山东国瓷功能材料股份有限公司实施。中国电子元件行业协会秘书长古群到会,成果评价专家组以及国瓷项目组成员等16人参加会议。


微信图片_20180426112250.png

专家组和国瓷项目组成员


成果评价专家组首先听取了国瓷公司的科技成果综述,并审查了相关资料,进行现场质询,国瓷项目组成员就相关问题进行了现场答辩。为确保此次科技评价会的科学性和公正性,专家组成员一行查看了生产和实验现场,并在最后给出了评价结果和结论。经过详细讨论和严格审查之后,专家组成员一致认为,山东国瓷功能材料股份有限公司“片式多层陶瓷电容器用介质材料”项目技术已达到国际同类产品先进水平。


该项目技术创新点主要表现在以下几个方面:1 电解水/醇热法直接生产出四方相纳米级钛酸钡的技术;2 提高水热法钛酸钡结晶度(c/a≥1.008)控制技术;3 高介电常数(≥3500)的钛酸钡基介质配方粉料制备技术;4 薄介质层(≤2μm)MLCC用介质配方粉制备技术。上述技术创新点均已申请相关4项国家发明专利。经中国赛宝实验室检测,产品的技术性能达到《工业转型升级强基工程合同书》中的产品技术目标。此外,山东国瓷公司主持完成《纳米钛酸钡》国家标准(报批稿)。


项目产品已成功应用于国内外电子元器件行业,2017年国产化率达到22%,促进了相关产业的发展,并且取得了良好的经济效益和社会效益。