您的位置:首页 > 科技成果评价 > 评价工作
南京熊猫晶体“高频片式压控晶体振荡器”科技成果评价会召开
发布时间:2018-08-08    来源:本站原创    浏览次数:


会议照片.JPG


     2018719日,中国电子元件行业协会在江苏省南京市组织召开了“高频片式压控晶体振荡器(VCXO)”项目科技成果评价会,该项目由南京中电熊猫晶体科技有限公司承担。中国电子元件行业协会秘书长古群到会,南京中电熊猫晶体科技项目组人员参加了会议。

    专家组成员首先听取了项目承担单位的科技成果综述,并进行了现场质询,项目组成员就相关问题进行了现场答辩。为确保此次科技评价的科学性和公正性,专家组成员一行查看了生产和实验现场,并在最后给出了评价结果和结论。经详细讨论和严格审查,专家组成员一致认为,南京中电熊猫晶体科技“高频片式压控晶体振荡器(VCXO)”项目技术已达到国际同类产品先进水平。

     该项目的主要创新有以下几点:一是开自主开发了高基频水晶片的生产工艺,解决了初镀成膜、腐蚀收频、悬浮测试等工艺难点,研制了频率范围覆盖70MHz~250MHz的高基频水晶片。二是优化了片式压控晶体振荡器的生产工艺:改进了镀膜工装,解决了动态电容值偏小的问题;调整封焊电极的倾角,减小了封焊过程“焊渣”对产品DLD特性的不良影响。提高了产品制程合格率。三是取得了多项相关发明专利和实用新型专利,1项软件著作权。此外,该项目已形成批量生产能力,取得了良好的社会效益和经济效益。