您的位置:首页 > 科技成果评价 > 评价工作
科技部官网回答:科技成果评价工作由哪些机构承担
发布时间:2017-07-10    来源:本站原创    浏览次数:

科技部正式废止科学技术成果鉴定办法之后,各级科技行政管理部门的科技成果评价工作,由委托方交给专业评价机构进行,由行业组织或中介机构实行自律管理。科技部官网就公众的相关提问,回答如下:


问题:请问科技部取消了政府的科技项目鉴定后,具体怎么安排科技成果的鉴定工作,谁来受理,我们怎么进行成果的鉴定,大家都不清楚。

答复:您好。根据2004年国务院关于第三批取消或下放行政审批权力的有关要求,科技鉴定成果鉴定取消后,科技部不再承担具体的科技成果鉴定工作,改由协会、学会及第三方机构来开展相关工作。


问题:请问现在是否还有国家级科技成果鉴定机构?有的话,有哪些机构具备这些资质?谢谢。

答复:您好。科技成果鉴定不分等级,目前,鉴定主要由非政府组织机构或第三方评价企业组织,原承担国家科技成果鉴定工作的部门具有这种能力。


1499842993347653.png