您的位置:首页 > 科技成果评价 > 评价工作
瑞声声学科技(深圳)有限公司成果评价会在深圳召开
发布时间:2017-07-25    来源:本站原创    浏览次数:

2017724日,由中国电子元件行业协会组织的“单芯片MEMS声传感器”科技成果评价会在广东省深圳市召开,该项目由瑞声声学科技(深圳)有限公司完成。中国电子元件行业协会温学礼理事长和古群秘书长到会,深圳瑞声的项目组人员参加会议。

专家组首先听取了深圳瑞声的成果总体介绍,并提出质询,深圳瑞声项目组对质询进行答辩。专家组还查看了生产和实验现场,审核深圳瑞声提交的评价资料,查看有关证明文件的原件。随后专家组进行讨论评价,最后专家组长宣布综合评分结果及评价结论。

该项目创新性地采用四点支撑式膜片结构来降低本体噪声、利用六边形背板孔设计取代传统的圆形孔来降低本体噪声,并设计差分式放大器取代传统的单端放大器来降低IC噪声,从而提升产品的整体声学性能。中国赛宝实验室检测,产品性能指标达到工信部工业强基工程任务书中的产品技术目标,其中尺寸、信噪比、灵敏度、总谐波失真、电源电压抑制比等技术指标与国际领先厂家的同类型产品相当。项目已建成年产5000万片超小型片阻用氧化铝陶瓷基板,年产200万片高反光率LED封装用陶瓷基板,年产10亿只超小型SMD用陶瓷封装基座的生产线项目已建成,形成了包含晶圆激光切割、die bondwire bond、固化、打胶、自动外观检测、SMT、激光打标、分板切割、pick&place、自动测试、编带等12个工站的完整的产品生产流程。成果评价专家组认为该项目技术达到国际先进水平。

723日下午,温学礼理事长和古群秘书长一行4人到访中国电子元件行业协会电感器分会,分会胡先辉秘书长介绍了秘书处近期的重点工作,并陪同参观了深圳市京泉华科技股份有限公司。

725日上午,温学礼理事长和古群秘书长一行4人参观了精量电子(深圳)有限公司和深圳市海光电子有限公司。