您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
Yole:未来五年汽车市场推动磁性传感器年均增长7%
发布时间:2017-11-30    来源:电子工程专辑    浏览次数:
分享至:

 

Yole近日发表的与半导体磁性传感器产业报告中指出,磁传感器市场在2016年至2022年之间以年复合增长率7%成长,到2022年将达到近25亿美元。在汽车应用和磁阻技术的推动下,持续呈现稳定增长。整个产业正在经历一个整合的过程。Yole表示,未来的兼并和收购有望使厂商确立其市场定位并渗透新的细分市场。

 

有鉴于此,汽车是迄今为止最大的磁传感器市场,2016年占整体市场16.4亿美元的50%以上。如今,传统的ICE汽车中使用了20-30个磁传感器。在混合动力汽车中,这可能会上升到35个,这就需要额外的电流传感器磁性传感器,以利可以用于位置和速度感测、开关、电流感测,并且由于具有非接触式的优点,运作非常稳健。因此磁性传感器已经对汽车电气化作出了重大贡献。未来几年,动力传动系统和辅助无刷电动机将继续保持此种态势,并且随着自动驾驶汽车的可靠性要求的提高而增加。


 

图片.png

 

与此同时,Yole的分析师认为包括工业厂房、运输、家庭、电器和消费电子在内将有望成为第二个细分市场区隔。来自YoleYann de Charentenay详细说明:“市场显然非常分散,与车辆应用所需的产品相比产量更小、产品更多,而价格也更昂贵。”但目前与先前汽车产业发展类似的趋势正在推动市场增长。而向无刷电动机马达和物联网发展的过渡期,正在透过为“工业4.0”或消费者智能家庭提供智能和物联网来推动市场。 “在Yole,我们预计这项业务将有两位数的增长,是磁传感器市场中最高的。”Yann de Charentenay补充道。

 

由于价格快速下滑和智能手机市场饱和,经过数年的萎缩,“ecompass”电子罗盘市场渐趋稳定。使用3D磁性传感器的广泛应用使得大多数智能手机能够精确地透过数字地图提供行人方向指示,并且几年来在卫星信号不可用的情况下,持续辅助GPS应用。由于可穿戴设备、机器人和无人机等新应用的崛起,市场增长将回归活跃,但与其他业务相比仍显较为和缓。

 

图片.png

 

磁性传感器市场的发展也受到动态技术的推动。的确,名为xMR的磁阻技术的出现助长并加剧了日益复杂的技术环境。这项技术包括AMRGMR,以及最近的TMR。他们的成长是以取代历史霍尔效应技术为基础,或是与其结合。

 

xMR技术的主要优点是灵敏度更高,因此主要用于位置测量,特别是精确的角度。大多数的主要大型厂商都将xMR技术引入到他们的产品组合中,并打算发展这项业务。 Yole的分析分别追踪了下列厂商:AKM、英飞凌科技、Allegro MicrosystemsMelexisTDK(特别是2015年底收购Micronas后)、DiodesHoneywell。据Yole指出,xMR技术的市场份额将从2016年的27%增加到2022年的33%。