您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
澳洲-新加坡海底光缆ASC将于2018年2月开始铺设
发布时间:2017-12-05    来源:网络    浏览次数:
分享至:

据悉,日前,新加坡Vocus Communications通讯公司发布消息称,连接新加坡和澳大利亚的海底光缆系统ASC将于2018年2月开始铺设。


阿尔卡特海底网络公司位于法国Calais的工厂负责生产所需要的海底电缆,相关组件将在英国的Greenwich工厂生产,并在今年12月运往新加坡之前完成组装。

Vocus Communications表示,海底电缆铺设将于明年2月份启动,于4月份完成最后阶段铺设,于5-6月份开始调试。


今年8月,Vocus Communications确认ASC海底光缆系统将提前完成部署,尽管增加了一条支线连接圣诞岛,也能够提前至2018年7月投入使用。


ASC海底光缆系统全长大约4600千米,总设计容量最少可达到40Tbps,投资约1.7亿美元。它的主要竞争对手是Indigo和Trident海底光缆系统。