您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
“昆山270家企业要停产 ”暂缓实施
发布时间:2017-12-26    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

      12月26日讯   近两日,一则《关于对吴淞江赵屯(石浦)等3个断面所属流域工业企业实施全面停产的紧急通知》刷爆行业各大微信群以及朋友圈,PCB业像是被投下了一枚重型炸弹,一片悲声!

据《经济日报》(台)消息,由于影响层面甚大,昆山市官方25日晚间紧急开会决定暂缓实施,相关的270家企业终于可以先松一口气。
       据了解,本次活动中,台郡、嘉联益、定颖、沪士电子等PCB厂均受影响。台郡昨日晚间强调,他们的主要湿制程生产以台湾高雄为主,昆山厂区为后段模组作业,并无大量用水或导致排污的问题,当地厂区未停工、营运不受影响;嘉联益则回应,昆山厂未停工。

      嘉联益表示,昆山当地政府几个月前就祭出限制排放废水政策,平均1个月仅3天到5天,但这次长达2周,当地各厂代表将启动协商机制。 业者私下透露,时间太久了,不太可能停产。

       嘉联益说,前几个月的限排日,已将前段作业挪调到台北厂与苏州厂因应,这次也会启动因应措施,由于后段作业仍能在昆山厂完成,估计对产能与财务不会造成太大影响。
      也有企业表示完全不知道停产这件事,至于为何为会有这项传闻以及传闻来源并不知情。

      由此看来,这一场可能造成整个昆山PCB沦陷的巨震,在“发力”之前,似乎突然“手下留情”,减弱了力度,让不少心惊胆颤的业者也得以稍微平静下来好好喘口气。

       青山绿水、蓝天白云,是所有人、所有有社会责任感的企业共同追求的目标。大家也明白,在完成这项目标时,难免需要付出一些代价。但是大刀阔斧甚至一刀切的操作办法,较容易伤及无辜…

       我们由衷地希望,付出的代价,能低一些,再低一些。