您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
美国智能音箱使用量已经接近4000万
2018-01-19    来源:网络  浏览次数:
分享至:

智能音箱是刚刚过去的购物假期销量最好的一种科技产品,因此如果告诉你一个结论,你一定会感到惊讶。没错,目前现在已经有大约3900万美国人是智能音箱的用户,而与2017年1月相比,同比增幅达到了128%。


这份数据来自于美国国家公共广播电台和爱迪生研究所,研究证明美国人开始逐渐对智能语音助手技术开始感兴趣。而亚马逊和谷歌这样的科技巨头都在引领智能音箱类产品的发展。


虽然苹果计划在2018年的某个时候正式推出HomePod智能音箱,整个市场规模还将有进一步提升。事实上,根据美国消费者技术协会进行的另一项研究显示,44%的美国人计划在2018年购买一款智能音箱类产品。


除了可以用免提和语音控制的方式来响应我们的请求之外,语音助手还可以播放在线音乐、打电话、读取有声读物,甚至还能控制智能家居。


美国国家公共电台的数据显示,从11月24日的黑色星期五到12月月底之间,大约有7%的美国人购买了智能音箱,其中亚马逊的Echo系列产品要比谷歌Google Home更受欢迎。


同时谷歌和亚马逊之间激烈的竞争,也让两家公司在圣诞节前夕开启了低价促销策略,甚至还出现了“赔本赚吆喝”的情况。两家公司都在寻找消费者掏钱来购买Echo或Google Home的产品。比如亚马逊在圣诞节期间将Echo Dot的价格从50美元下调到30美元,成为了今年购物假期最畅销的设备,也让亚马逊成为了圣诞节最受欢迎的硬件厂商。


根据报告显示,有65%的用户表示会使用智能音箱来播放音乐、回答问题、讲笑话和玩游戏。同时还有31%的用户表示会使用智能音箱来控制家里的灯光和温度。


有趣的是,34%的受访者表示有了智能音箱之后,自己花更少的时间使用智能手机上的语音助手。而44%的人表示通过智能音箱已经习惯了使用语音助手这样的工具,尤其是与Google Assistant和Siri相比。总体来说,71%的人表示现在要比之前更多的收听广播和播客类节目,并且看电视的时间有所减少。


最后,65%的受访者表示,自己已经越来越喜欢智能音箱类的产品。


随着更多的智能音箱进入到市场中,许多第三方设备都开始支持亚马逊Alexa或Google Assistant语音助手。本次美国国家公共电台的研究是在2017年11月17日到12月30日对美国1816位成年人进行了访问调查。