您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
2022年混合智能手表将占总出货量的50%
2018-01-19    来源:网络  浏览次数:
分享至:

根据Juniper Research的一份最新研究报告显示,到2022年,混合智能手表的出货量将占全球智能手表总出货量的50%,而这距离现在还有不到5年的时间。

2022年混合智能手表将占总出货量的50%

从数据上看,到2022年,混合智能手表在出货量将达到8000万,而在2017年这个数字只有1400万,增幅达到460%。相比之下,到2022年像Apple WatchFitbit Ionic这样的传统智能手表增幅仅有160%。

根据这份研究显示,传统智能手表的增长速度比较缓慢,主要是因为这些智能手表都配备了全触控的操作屏幕,并且预装了Android Wear操作系统。同时包括华为、摩托罗拉和索尼等厂商都放缓了智能手表的研发进度。比如在刚刚过去的CES 2018国际消费电子上,上述三家公司都没有推出任何一款智能手表新产品。

但这并不意味着传统智能手表慢慢失去了吸引力。比如苹果、卡西欧和三星等公司将产品重点放在了健身和运动追踪等领域,让更多的人能根据自己的喜好选择不同的产品。

虽然混合智能手表非常受欢迎,但Juniper预计未来各个公司都会逐渐减少手表的产品型号和类型。不过唯一例外的是Fossil,该公司目前提供了大量的混合智能手表和传统智能手表产品可以选择,到2022年该公司的出货量将达到600万。

在功能方面,该机构预测到2022年支持GPS定位功能的智能手表出货量占比为50%。相比之下,NFC功能的增幅也小得多。虽然这也许会让人有些失望。但我们还是认为,NFC这种非接触式支付方式未来将将成为智能手表的主要功能。

包括时尚品牌、瑞士手表厂商以及佳明、卡西欧等运动手表品牌在内,都已经推出了混合智能手表类产品,而这或许并不让人感到意外。而像Apple Watch、Fitbit Ionic和三星Gear S3这样支持独立网络连接的产品,也会越来越受欢迎。