您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
预测:到2022年,美国语音购物市场将暴增至400亿美元
2018-03-07    来源:雨果网  浏览次数:
分享至:

据策略分析公司OC&C Strategy Consultants研究,到2022年,美国语音购物市场将价值400亿美元(目前20亿美元)。

人工智能助手正被广泛应用到各种家庭设备、汽车设备,甚至是办公设备。Juniper Research数据显示,未来四年,55%的美国家庭将配备一个智能语音助手。
受访者在使用语音购物时,最经常购买的是杂物类,占据20%,紧随其后的分别是娱乐产品(19%)、电子产品(17%)、服装(8%);超过50%的受访者使用亚马逊Echo扬声器的场所是厨房。

1月份,Consumer Intelligence Research Partners(消费者智能研究合作伙伴,简称CIRP)的一项调查发现,亚马逊占有美国智能扬声器市场69%的份额,谷歌占31%。

最近,谷歌宣布其智能扬声器销量达到了数百万,而亚马逊表示,售出了“数千万”台Alexa语音系统支持的设备,其中Echo Dot最畅销。

除了谷歌和亚马逊,苹果也在2018年进入了智能扬声器市场。

三星则计划在2018年下半年推出一款内置Bixby语音助手的智能扬声器。

此外,据知情人士透露,Facebook计划于5月发布一款智能增强现实语音聊天设备。

2018年10月微软发布Harman Kardon后,会推出内置人工智能助手Cortana的相关设备。

目前,亚马逊的Alexa语音助手和谷歌语音助手(Google Assistant)都可以为网购者提供购物建议。

有研究称,这些建议将变得越来越重要,因为85%的消费者选择了亚马逊语音助手推荐的产品。

据报道,亚马逊正在与宝洁(Procter & Gamble)、Clorox等品牌进行谈判,向Alexa用户推广他们的产品。