您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
机构:10月中国电动汽车销量仍创纪录
2023-11-10    来源:集微网  浏览次数:
分享至:

集微网消息,市场研究公司Rho Motion的数据显示,全球电动汽车销售持续强劲,尽管补贴政策结束,但中国10月份的月度销量仍创下纪录。

中国在2022年结束了电动汽车购买补贴计划,但一些地方政府继续提供援助或退税,以吸引投资,并为消费者提供补贴。今年9月,中国电动汽车销量同比增长29%,同期全球电动汽车市场增长了34%。

Rho Motion指出,10月份的数据值得注意的是,尽管补贴被削减,但中国的电动汽车需求仍继续创下历史新高,2023年将是中国电动汽车销售的又一个丰收年。

除了中国市场外,欧洲市场的电动汽车销量增长了26%,削减补贴对需求造成了压力,德国在9月份取消了商业补贴。该机构表示,“补贴是德国市场的一个重要因素,因为近三分之二的乘用车注册是商用的。”

另外,今年到目前为止,北美的电动汽车销量增长了78%。Rho Motion表示:“2023年北美市场将继续保持强劲势头,随着传统汽车制造商缓和扩大生产的雄心,特斯拉仍将占据最大的需求份额。”