您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
到2021年全球光纤电缆市场规模将达138.7亿美元
发布时间:2018-05-04    来源:网络    浏览次数:
分享至:

通信市场研究机构Absolute Markets Insights日前发布报告称,到2021年全球光纤电缆市场规模将达到138.7亿美元,期间年复合增率约为5.8%。


  

blob.png


报告中认为,长距离数据传输的需求增加以及网络活动增加正在促进市场不断扩大。另一个驱动因素就是手机和其他手持设备(如平板电脑和笔记本电脑)在消费市场的渗透。与此同时,不断增长的对高速互联网连接的需求继续推动光缆市场。  


2017年全球光纤电缆市场规模约为110.7亿美元,其中亚太地区是最大的区域市场,达到62.8亿美元,其次是北美和欧洲。  

从应用领域来看,预计到2021年,电信和宽带领域将占据主导地位。光纤电缆支持小型和长距离通信中的高速数据传输服务。这些电缆在医疗保健,航空航天和国防,铁路和石油天然气等领域的广泛应用中具有巨大的增长潜力。此外,不断增长的音频、视频服务,云计算技术和视频点播(VoD)服务进一步增加了对光纤电缆的需求。  

从区域来看,北美地区增速处于前列。在北美,光纤照明用于各种医疗,商业和现代应用。国防部门也在使用光纤,因为美国制造商正在为美国军方开发地面战术光缆和连接解决方案。  

需要指出的是,高昂的费用和复杂的安装过程成为市场增长的主要威胁。虽然光纤电缆的安装成本下降了60%,但与传统铜缆相比,其使用成本依然更高。  

从市场参与者来看,普睿司曼集团(已收购通用电缆)、康宁公司、住友电工、百通公司、藤仓、OFS、长飞光纤、富通集团等将成为全球领先的光纤电缆制造商。