您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
飞机线缆市场迎来突破期,未来5年市场规模将超9亿美元
发布时间:2018-05-30    来源:电缆网    浏览次数:
分享至:

  近日,全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets发布报告,预计全球飞机电线电缆市场将从2017年的6.952亿美元增长到2022年的9.264亿美元,期间复合年增长率为5.91%。报告中显示,全球新飞机订单数量增加以及现有飞机现代化是预测期内推动飞机电线电缆市场的关键因素。


  航空发展给缆企带来新机遇
  
  随着全球化进程加快,快速和可靠的交通运输越来越受欢迎,航空公司的需求也在增加。飞机电线电缆市场的前景让更多的特种电缆制造企业发掘出一片“蓝海”。预计到2021年,全球飞机电线电缆组件市场的前三大新兴市场趋势将集中在CFRP电线束支架的开发,固态电气系统与软件配置工具结合使用等领域。
  
  从区域市场来看,由于波音和庞巴迪等主要飞机制造商的存在,预计北美地区将继续主导全球飞机电线电缆市场。这些公司有大量的新飞机订单,将推动飞机电线电缆市场。同时,随着俄罗斯,中国,日本和印度的飞机制造商兴起,预计亚太地区飞机电线电缆市场将在预测期间以最高的复合年增长率增长。


  通过目前的市场调研来看,来自美国的泰科电子、罗克韦尔柯林斯、卡莱尔公司和Pic电缆公司将成为全球飞机电线电缆市场的主要参与者。
  
  “在民用航空领域,国外企业占据了主要市场,主要是CDT、耐克森及卡莱尔等公司,供应的线种以聚酰亚胺饶包线为主,此类电缆能够实现量产的国内企业还很少,大多数刚刚研制成功,在产品质量上与进口产品相比还存在一定的差距,但随着支线飞机生产规模的扩大和我国特种电线电缆制造水平的不断提高,国内线缆企业在这一领域的市场份额必将不断扩大。”安徽安盛特种电缆有限公司监事庞志军说。
  
  未来,全球飞机电线电缆市场的竞争将愈演愈烈,这无疑要求线缆制造商通过产品质量,提高市场占有率。线缆制造商只有提供具有成本效益和高品质的飞机电线电缆产品,才能在这个市场中取得生存和成功。