您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
新加坡Vocus承建所罗门群岛海底光缆系统
发布时间:2018-06-21    来源:电缆网    浏览次数:
分享至:

来自新加坡的Vocus日前获得澳大利亚政府授予的一项价值1.37亿澳元的合同,用于建造连接巴布亚新几内亚和所罗门群岛的海底光缆系统。

 

澳大利亚外交部长Julie Bishop表示,“向合作伙伴Vocus授予的1.366亿澳元合同是一个重要的里程碑,标志着珊瑚海海底光缆系统实际安装的开始。澳大利亚将提供该系统所需的大部分资金,其余部分由巴布亚新几内亚和所罗门群岛共同提供。”

 

Vocus表示,预计将在明年年底前完成的珊瑚海电缆系统建设,当前将开始一个全面的调查,制造和部署计划。

 

Vocus电信公司还计划在所罗门群岛建立一个国内海底电缆网络,连接所罗门群岛的主要岛屿。

 

“我们很高兴能够巩固与联邦政府的密切关系,并代表他们开展这个关键的基础设施项目,”Vocus首席执行官Kevin Russell说。“我们最近建设世界级国内光纤基础设施的经验,包括North-West电缆系统和澳大利亚-新加坡电缆,这意味着Vocus非常适合与联邦政府合作完成这一重要项目。”

 

澳大利亚总理Turnbull在4月份证实将建造海底电缆,并称联邦政府将为该项目提供“大部分”资金,该项目也将在莫尔兹比港登陆。

 

Turnbull表示,“今天,我们践行了在澳大利亚和所罗门群岛之间提供高速海底电信电缆的承诺。这是联合项目将成为所罗门群岛摆脱卫星通讯依赖的第一个项目。”

 

该项目将使所罗门群岛能够提高安全性并促进经济增长,但太平洋岛屿国家连通性的增加将使他们面临更多的网络安全风险。

 

Vocus于1月份与澳大利亚外交与贸易部(DFAT)签署了一项协议,以设计,建造和采购澳大利亚-巴布亚新几内亚-所罗门群岛海底电缆。根据招标文件,与Vocus达成的协议价值280万澳元。

 

Vocus曾表示,为期三个月的范围界定研究将涉及与巴布亚新几内亚和所罗门群岛政府磋商,收集详细要求,进行桌面调查,并开始许可证申请。

 

据悉,该海底光缆系统原计划由中国华为负责承建,但澳大利亚出于对安全的考虑和对中国在太平洋影响力提升的担忧,否决了这一协议。