您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
中移动国际建设广东到旧金山BtoBE海缆
发布时间:2018-06-29    来源:光纤在线    浏览次数:
分享至:

6/18/2018,中国移动国际公司日前宣布建设连接广东香港澳门大湾区到新加坡再到美国旧金山湾区的BtoBE海缆。海缆建设的项目备忘录已经在今年一月签署,7月开始施工,预计2021年投入使用。


BtoBE海缆预计传输容量108Tbps,延迟130毫秒。中移动宣称这将是连接新加坡到美国本土的首个延迟低于150毫秒的海缆线路。


在BtoBE海缆之前,中移动还参加了东南亚日本2号SJC2海缆建设,该海缆采用8对光纤,总传输容量144Tbps。SJC2海缆将与BtoBE海缆相连。此外BtoBE海缆还将与香港,新加坡和美国的三大中移动国际数据中心相连构成一个环网。该海缆的第一批光缆已经在今年3月随港珠澳大桥建设部署完毕。


中移动国际总部位于香港,目前拥有138个海外接入节点PoP,在全球拥有40多条海缆和陆地光缆,总传输容量23Tbps,他们还拥有连接8个相连国家的陆地光缆。