您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
2018-2022年全球信号传输电缆年复合增率近6%
发布时间:2018-07-02    来源:网络    浏览次数:
分享至:

根据Technavio发布最新的市场研究报告,全球信号传输电缆市场预计在2018-2022年的复合年增长率接近6%。预计到2022年,全球信号传输电缆市场需求累计增长58.9亿美元。

报告中称,随着发展中国家消费者收入水平的提高,对消费和工业电子产品的需求不断增长是推动该市场增长的一个关键因素。高端智能手机、基于物联网设备、虚拟现实和增强现实应用的普及将提高OEM和最终用户对信号传输电缆的需求。

报告中强调,数字服务的整合是全球信号传输电缆市场的主要新兴趋势之一。

虽然有线宽带用户的数量有所增加,但有线电视行业的电视用户数量却显着下降。目前,消费者更喜欢流媒体,卫星电视和基于IPTV的服务。诸如Netflix,Hulu和Amazon Prime Video等。这些服务也被称为订阅视频点播(SVoD)。

Technavio的高级分析师表示,“SVoD的优势和CA电视的局限性导致基于互联网的频道稳步接管有线电视市场。这导致了电视和视频行业的整合,转而采用基于互联网的渠道。SVoD服务也在其产品组合中增加原创和独家内容,以增加其客户群。”

从市场区域来看,亚太地区在2017年占全球信号传输电缆市场份额最高,占全球市场的42%左右,其次是美洲和欧洲,中东和非洲地区。预计这三个地区的市场份额将保持稳定,并在预测期间出现微幅变化。