您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
三星全球最大手机制造厂在印度开张 年产1.2亿部
发布时间:2018-07-11    来源:网络    浏览次数:
分享至:

blob.png


凤凰网科技讯 据北京时间7月9日报道,三星在印度建成的全球规模最大的手机制造厂今天在印度投入运营。  



印度当地时间下午5时,印度总理莫迪和韩国总统文在寅(Moon Jae-in)为三星在印度的这座手机制造工厂剪彩。他们还参观了这座工厂。  



小米、OPPO等手机厂商纷纷在印度设厂生产手机。 

 

市场研究公司CMR Pvt高管费萨尔.卡伍萨(Faisal Kawoosa)说,“印度市场蕴藏着巨大商机。这种规模的工厂,将有助于三星满足有着13亿人口的印度市场的需求。目前印度仅有4.25亿名智能手机用户。”  



市场研究公司IDC的数据显示,2017年印度智能手机市场增长了14%,出货量达到1.24亿,在前20大市场中是最快的。印度新手机需求增长很快。小米4月份表示,它将在印度市场开设3座工厂。 

 

三星新工厂每年可以生产1.2亿部手机,生产从售价不足100美元的低端机型直至旗舰机型S9在内的各种型号手机。今年早些时候,小米取代三星,成为印度第一大智能手机厂商。 

 

根据资料,由于年均收入偏低,印度人喜欢价格不超过250美元的手机。这也是苹果无法提升在印度市场份额的原因,大多数iPhone型号价格都超过500美元。  



去年,印度超过美国,成为仅次于中国的第二大智能手机市场。思科在一份报告中预测,2021年印度智能手机保有量将由2016年的3.59亿部增长至7.8亿部。