您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
国瓷材料MLCC粉体产能持续提升
2018-07-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

由于全球MLCC需求量大幅增加,产品供不应求,作为上游的MLCC粉体材料景气度亦受到提振。据了解,从去年下半年至今,国瓷材料MLCC用介质材料已涨价10%~20%。

由于MLCC及陶瓷粉市场火爆,国瓷材料电陶事业部一直处于满产状态,扩产一直在进行中,2017年12月已释放部分产能。为满足市场需求,国瓷材料计划到2018年8月底,将目前7000吨的MLCC粉体材料产能扩产至10000吨。

国瓷材料是国内MLCC陶瓷粉体材料的龙头企业,成功实现进口替代后市场占有率达到80%~90%,国内MLCC主要生产企业风华高科、深圳宇阳、潮州三环,以及台湾的国巨公司、韩国的三星电机等均是公司的客户。

由于日系大厂的逐步退出,而台湾和大陆的新增产能却未能及时开出,加上市场需求激增,导致MLCC市场从2017年下半年起一直处于供应紧张状态。国巨、风华高科等MLCC厂商均历经了数轮涨价。

全球MLCC龙头厂商村田中国总裁此前在接受采访时曾表示,由于供应无法满足需求,MLCC缺货情况预计要到2018年底才能有所缓解。