您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
华为海洋MARS项目海缆登陆罗德里格斯岛
2018-11-23    来源:光纤在线  浏览次数:
分享至:

11/20/2018,华为海洋网络有限公司和电讯盈科环球业务有限公司(PCCW Global)今日联合宣布,MARS海缆登陆罗德里格斯岛,海上施工顺利完成。MARS海缆项目是首条连接毛里求斯和罗德里格斯岛的海缆系统,建成后将为罗德里格斯岛提供海量带宽,让岛上居民和旅游人们可以在互联网上自由冲浪。

   MARS项目采用华为海洋最先进的
100G波分传输技术,每纤对设计容量16Tbps。尽管面临11月季风季节的挑战,华为海洋顺利进行了730公里系统的海上施工计划,确保提前完成为罗德里格斯岛提供高速带宽,让居民和游客都能获得互联网和数字经济带来的好处。

   据悉,MARS海缆系统建成后,将及时解决罗德里格斯对外通信速率慢、费用高且信号不稳定的
问题,支撑该地区旅游业的蓬勃发展并满足当地居民及企业未来25年内的带宽需求。

   电讯盈科环球业务有限公司环球数据业务高级销售副总裁Frederick Chui强调:“尽管传统上服务无法得到满足,非洲现在是青年人口增长最迅速的国家,并且整个大陆与邻近区域和岛屿的联通性不断加强。通过MARS项目将罗德里格斯和毛里求斯的主要岛屿联接在一起将为该地区带来巨大的经济效益,这也体现了我们致力于通过在非洲建立基础设施来支持和发展非洲新兴的数字经济的承诺。"

   华为海洋交付副总裁Jas Dhooper表示:“今天我很荣幸参加MARS海缆项目海缆登陆典礼,华为海洋非常荣幸与电讯盈科环球业务有限公司合作来改善当地的网络联接和用户体验。华为海洋将持续提供行业领先的技术和高质量的服务能力来助力这个项目顺利交付使用。”