您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
同比增长35.9%,2018年中国智能家居市场出货量预计达1.5亿台
2019-01-15    来源:网络  浏览次数:
分享至:

1月14日,IDC发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2018年中国智能家居市场出货量预计达到1.5亿台,同比增长35.9%。产品的智能化升级主要围绕APP客户端、语音助手以及机器学习等方面展开。

image.png


IDC在报告中对于智能家居市场发展趋势从生态、交互和渠道三个方面进行了预测,IDC指出,智能家居设备互联性将进一步强化,从而推动家庭物联网生态的建立。预计到2019年,将有67%的智能家居设备能够接入家居互联平台,将有23%的智能家居设备能够支持两种及以上互联平台,且有39%的智能家居设备配备语音助手。

IDC预计,2019年,通过智能音响能够控制超过80%的智能设备,将有25%的智能电视能控制其他设备,有10%的家庭安全监控产品实现面部识别功能,还会有越来越多的屏幕应用于智能家居设备。随着家庭场景自动化的需求逐渐涌现,家庭环境、安全和控制类设备市场2019年增速将达到60%。

另外,IDC还认为,家装渠道和运营商渠道将在2019年的智能家居市场迎来快速发展,并发挥重要作用。智能家居还将深入商用市场进行合作,例如以智能酒店、智能楼宇等形式落地。