您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
Cignal:2019年北美光网络市场增长10%
2020-03-23    来源:讯石光通讯   浏览次数:
分享至:

根据研究公司Cignal AI最新的光传输硬件报告,近期的北美光网络市场表现积极,2019年第四季度增长超过25%,2019年全年增长10%。


2019年第四季度,北美分组市场中,边缘和核心交换及路由板块需求急剧下滑,同时,5G和其他接入的部署推动接入和汇聚交换设备板块强劲增长。


Cignal首席分析师Scott Wilkinson表示:“2016-2018年的三年,北美运营商将资本支出重点放在无线和接入上,导致光网络硬件支出下滑。2019年,该区域市场的光网络硬件销售恢复并以健康的速度增长,市场领导者Ciena、Infinera和Cisco的光学硬件销售增长都超过25%。不过,分组硬件板块销售则保持持平。”



报告还发现,2019年长途光学支出达到了创纪录的水平。其中第四季度增长有所放缓,但全年增长超过10%。中国传输设备市场在第四季度略有下降,主要由于分组设备的下滑和光硬件增长降到个位数。如果考虑中兴通讯2018年第二季度因禁令而暂停营业影响,中国光硬件市场在2019年的增幅低于10%。另外,日本市场的表现非常乐观,第四季度增长了25%,2019年全年增长了近40%。


Cignal报告分析了全球六个地区的城域WDM、长途WDM和海底光设备(SLTE),以及接入、汇聚、边缘和核心分组设备的收入。报告中涉及的设备商包括ADTRAN、ADVA、Ciena、Cisco、ECI Telecom、Ekinops、烽火(Fiberhome)、Fujitsu、华为(Huawei)、Infinera、Juniper、Mitsubishi Electric、NEC、Nokia、Padtec、Tejas、Xtera和中兴通讯(ZTE)。