您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
欧洲电容大告急,捷克宣布全国隔离!
2020-03-18    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

为遏制新冠肺炎疫情进一步扩散,捷克政府于当地时间3月15日深夜宣布“封国”:禁止非必要的人员自由流动,全国民众居家隔离。这是自当地时间3月1日捷克境内出现首例新冠肺炎确诊病例以来,捷克政府所采取的最为严格的防控措施。

捷克总理巴比什在发布会上称,从当地时间3月16日0时至3月24日早上6时,除工作或紧急事务,任何居住在捷克共和国境内的人都不得离开自己的住所,政府建议民众在家办公或者休假。
 
截至当地时间3月15日24时,捷克境内共有新冠肺炎确诊患者293人。
 
目前欧洲疫情处于大爆发初期。英国更是采用了闻所未闻的放弃治疗法。
 
部分欧洲生产的被动器件:
 
捷克:AVX钽电容(部分)、TDK磁性材料(部分)
法国:村田硅电容
西班牙:TDK电力电容
 
另外根据日经新闻报道,日本邮政从3月13日起,停止揽收从日本寄出的小型包裹和EMS等部分邮件。受到新型冠状病毒感染扩大的影响,中日间航班减少、机场的货物收发受到限制,运输变得困难。
 
这将使得欧洲电容大面积告急,预计欧洲电容订单将转向亚洲工厂,尤其是中国,进一步刺激电容市场。