您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
2019年全球电感器市场规模达到486亿元
2020-05-22    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

近日,电子元器件市场研究机构智多星顾问发布了《2020-2024年全球及中国电感器行业产销需求分析报告》。


电感器是指可以将电能以磁性的形式存储的被动电子元件,是电子电路中的基础无源元件之一,全球需求量达4千多亿只。电感器包括传统插装式电感器及片式电感器,片式电感器又分为绕线型、叠层型、薄膜型、一体成型及其他片式电感器。其中片式电感器中的一体成型电感器和叠层片式电感器是当前电感器行业的主流产品。


报告显示,由于2019年手机、汽车等终端需求不振,2019年全球电感器市场规模同比仅增长1.0%,至486.4亿元。预计2020年,由于全球新冠疫情的影响,电感器市场规模将下滑至445.4亿元,同比下降8.4%。全球市场将从2021年起逐渐恢复,并随着通讯技术的快速更迭以及物联网、智慧城市等相关产业大规模建设,到2024年将增至573.5亿元,五年复合增长率为3.4%。


全球电感器主要制造商集中在日本、美国、中国大陆、中国台湾、韩国、德国等地,骨干企业包括村田制作所、TDK、太阳诱电、胜美达、Vishay、线艺电子、顺络电子、奇力新、三星电机、伍尔特等。其中,日本企业的整体市场占有率最高,达到50.1%;中国大陆电感器制造商约占全球8.3%的份额。


从应用领域来看,移动终端是电感器最大的应用市场,在全球市场规模总额中的比例达到50.6%。此外,汽车、家用电器、军工、通信设备、计算机等均为电感器的主要应用市场。未来几年,随着5G建设的加速、移动终端和通信设备市场的需求将成为电感器市场增长的主要动力。


报告编写单位——北京智多星信息技术有限公司的行业研究部门简称“智多星顾问”。智多星顾问与中国电子元件行业协会信息中心合作,专注于电子元器件行业内的信息收集、数据分析、行业监测、市场调研等工作,是我国电子元器件行业的专业市场研究机构。


《2020-2024年全球及中国电感器行业产销需求分析报告》详情