您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
2019年全球MLCC市场规模下滑12.6%
2020-07-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

近日,电子元器件市场研究机构智多星顾问发布了《2020年版中国MLCC市场竞争研究报告》。

多层瓷介电容器(MLCC),英文全称Multilayer Ceramic Capacitor,是世界上用量最大、发展最快的片式元件之一。MLCC是片式元件中应用最广泛的一类,主要用于各类军用、民用电子整机中的振荡、耦合、滤波、旁路电路中,应用领域包括信息技术、消费电子、通信、新能源、工业控制等各行业。

报告显示,2018年,在MLCC价格在2017年已经上涨的情况下继续大幅上扬,全球MLCC市场实现了多年来罕见的高速增长,市场规模增速高达47.7%。但由于上年基数过大,以及手机、汽车等下游需求不振,2019年,全球MLCC市场量价齐降,全球市场规模同比下降12.6%,至963亿元人民币。

预计2020年,由于全球新冠疫情的影响,MLCC市场规模将继续下滑至891亿元,同比下降7.5%。全球市场将从2021年起逐渐恢复,到2024年将增至1169亿元,五年复合增长率为3.9%。

全球MLCC主要制造商主要集中在日本、韩国、中国台湾、美国和中国大陆,骨干企业包括村田、太阳诱电、京瓷、TDK、三星电机、国巨、华新科技、KEMET、风华高科等。其中,日本地区企业的整体市场占有率最高,达到58%,中国大陆MLCC制造商约占全球5%的份额。

从应用领域来看,移动终端是MLCC最大的应用市场,在全球市场规模总额中的比例达到33%。此外,汽车、军工、家用电器、通信设备、计算机等均为MLCC的主要应用市场。未来几年,随着5G建设的加速,移动终端和通信设备市场的需求将成为拉动MLCC市场增长的主要动力。

报告编写单位——北京智多星信息技术有限公司是中国电子元件行业协会的参股公司,其行业研究部门简称“智多星顾问”。智多星顾问与中国电子元件行业协会信息中心合作,专注于电子元器件行业内的信息收集、数据分析、行业监测、市场调研等工作,是我国电子元器件行业的专业市场研究机构。


2020年版中国MLCC市场竞争研究报告介绍