您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
2019年全球铝电解电容器化成箔市场需求量下滑7.9%
2020-07-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

近日,电子元器件市场研究机构智多星顾问发布了《2020年版中国铝电解电容器用化成箔市场竞争研究报告》。

化成箔是铝电解电容器的关键原材料,占铝电解电容器原料成本较大比重。而在电容器家族中,铝电解电容器因技术成熟、性能上乘、价格低廉,在全球电子电器行业中的应用极为广泛,是极为重要的关键电子元件。

化成箔的发展与铝电解电容器的发展息息相关。日本是铝电解电容器生产大国,因此化成箔的生产也是从日本发展起来,日本掌握着化成箔的核心生产技术。但是随着中国本土铝电解电容器生产企业的产能飞速扩张,旺盛的市场需求刺激了上游化成箔市场的成长。而随着海星股份、东阳光科、新疆众和等中国本土企业掌握了化成箔的核心生产技术,中国化成箔的投资快速增加,产能急剧扩大,打破了日本企业对化成箔行业的垄断,成为全球化成箔的第一生产大国。

报告显示,2019年,全球化成箔市场需求量下降7.9%,至24340万平方米。预计2020年,由于全球新冠疫情的影响,化成箔市场需求量将继续下滑,同比下降5.0%。全球市场将从2021年起逐渐恢复,到2024年将增至26270万平方米,五年复合增长率为1.5%。

全球化成箔制造商主要集中在中国和日本,骨干企业包括JCC、NCC、NICHICON、东阳光科、海星股份、新疆众和、扬州宏远、江海股份、华锋股份等。中国企业的产量最高,占全球总产量的80%。

报告编写单位——北京智多星信息技术有限公司是中国电子元件行业协会的参股公司,其行业研究部门简称“智多星顾问”。智多星顾问与中国电子元件行业协会信息中心合作,专注于电子元器件行业内的信息收集、数据分析、行业监测、市场调研等工作,是我国电子元器件行业的专业市场研究机构。


2020年版中国铝电解电容器用化成箔市场竞争研究报告