您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
分析机构:美国智能机市场第二季度萎靡iPhone SE成为亮点
2020-07-23    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

来自数据机构Counterpoint Research今天发布的报告显示,2020年第二季度,美国市场所有智能手机的销量同比下降了25%。

观看各家表现,三星第二季度的销售量下降了10%,阿尔卡特紧随其后,下降了11%。根据数据,苹果的销售量同比下降了23%。 LG的销量下降了35%,其次是OnePlus(60%),Motorola(62%)和ZTE(68%)。
由于居家隔离等因素,在线销售渠道的份额从去年的14%增加到31%。也正是因此三星和苹果的销量表现优于整体市场,这得益于更高的在线销售比例。考虑到市场的萎靡,阿尔卡特的表现也不错,他们从政府补贴的计划和预付费渠道中的销售中受益。

关于三星Galaxy S20的发布,Counterpoint Research相关人士说:“ S20系列发布的时机很不幸。大多数商店都关门了。这导致与去年的S10系列相比,Galaxy S20系列的激活次数估计减少了38%。许多可能购买Galaxy S20的人都将被推到第三季度,其中一些会销售机会可能就此丢失。”

2.jpg

美国市场的各大手机品牌在第二季度都有不同程度的降低

与2019年第二季度相比,2020年第二季度苹果在美国的iPhone销量下降了23%。尽管销量下降,但iPhone SE成为新的亮点,销量超出预期。4月份发布的新的2020 iPhone SE也帮助苹果提振了整个季度的销量。

价格是关键因素, iPhone SE 的起售价为399美元,在后付费零售渠道和预付费等运营商渠道中很畅销。超过30%的iPhone SE购买者是从6s或更旧版本的iPhone升级而来,超过26%的 iPhone SE用户来自Android设备。Counterpoint说,这比正常的Android到iOS的转换率高。

在整个季度中,苹果的销量都有所增长,尤其受到iPhone SE的帮助。

(因为疫情缘故)这产品没有苹果公司大张旗鼓的发布会,也不是在史蒂夫·乔布斯剧院举行的发布会,或者伴随这大量的电视广告而来。但是,Counterpoint认为该设备非常成功,并且在后付费和预付费渠道中的销售均超出了预期。另外也有时间因素,自iPhone SE发布以来,运营商商店和全国性零售店已重新开放。一些渠道借着大型促销活动将购物者吸引回商店。在沃尔玛,T-Mobile的Metro和Boost等销售渠道中尤其如此。

同时,Counterpoint也认为,苹果的iPhone SE“不可能”冲撞2020年iPhone 12型号的销售,因为iPhone SE的购买者对价格“更加务实”,对5G网络的关注较少,并且较小的屏幕对他们来讲不是问题。

根据Counterpoint Research的研究,3月中旬至4月中旬是整个智能手机市场最疲软的销售,但在4月下半月,消费者刺激并且零售店开始重新营业之后,情况开始回升。从5月到6月底的智能手机销量逐周增长,而2020年6月的销量最终强于去年6月的销量。