您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
疫情大流行下的传感器市场表现如何?
2020-09-14    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

受到疫情冲击“传感器业务处于动荡之中。”问题在于成本,而不是需求。这是IDTechEx在对Covid后传感器市场的调查中总结到的。例如,由于矿物燃料和内燃机的减少以及现有传感器技术商品化受阻,大流行进一步影响着汽车传感器市场。陷入困境的汽车制造商需要可以使用的所有LiDAR传感器,但单位成本仍然很高。
 
实际上,传感器技术的创新正在进步。市场分析师估计,已针对汽车雷达,LiDAR,生物传感器以及印刷和柔性传感器等领域的应用授予了80多项新专利。日本名列前茅,占16个顶级专利接受国的四分之三。三星电子是前五名中唯一的非日本公司,依次为佳能,丰田,松下和东芝。
 
相反,新兴市场(如生物传感器,如葡萄糖监测仪)的批量生产似乎是摆脱传感器行业当前困境的一种方式。在新型冠状病毒大流行期间,生物传感器的研发活动迅速增加。瑞士苏黎世联邦理工学院的研究人员一直在优先研究一种生物传感器,该传感器将有助于在火车站和医院等感染可能性高的区域检测Covid-19.
 
据AMR报告,全球生物传感器市场在2018年产生了175亿美元,预计到2026年将产生386亿美元,从2019年到2026年的复合年增长率为10.4%。
 
同时,糖尿病等慢性病的兴起,研发活动的投资增加以及采用纳米技术开发生物传感器,促进了全球生物传感器市场的增长。但是,研发活动所需的巨额投资阻碍了市场的增长。另一方面,在未来几年中,有望在生物传感器中采用创新技术以提高其效率。
 
此外,IDTechEx还看到了将传感器集成到市政供水和电网中的新兴市场,这也许可以抵消能源行业的下滑。作为物联网部署中的节点安装的边缘传感器被视为大数据生成器。一旦宽带,低延迟的5G网络推出,传感器网络有望普及。