您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
奇力新一体成型电感排单至明年 产能告急
2020-11-02    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

【导读】疫情以来,奇力新在某些市场受到限制,但在居家经济上却出奇的出现了较明显增长。随着下半年经济复苏,手机厂商新机频频推出,订单量见涨,生产商对上游一体成型电感产品的需求量也快速提升。

近日,电感大厂奇力新发布今年三季度财务报告,财报显示,今年第三季度,奇力新营收达47.91亿元(新台币,折合人民币11.1亿元),季增6.7%、年增19%。奇力新今年三季度营收合计129.1亿元(折合人民币30亿元),年增8.7%。
 
奇力新还对未来一段时间产品走向做了预估。奇力新财报指出,由于下游需要见涨,他们第四季度的业绩表现可望继续占据高位,其一体成型电感产品订单需求更是已经延长至明年1月份,甚至整个第一季度。
 
奇力新在答投资者提出时也指出,特别在手机领域,随着各大品牌陆续推出5G手机,带动手机用到的微型一体成型电感需求稳定攀升,可以看得到未来4-5个月订单,订单能见度可持续到明年首季。
 
另外,在疫情之下,居家经济也在全球范围内成为新的需求概念场所。因为工作、学习、娱乐的需求,笔记本电脑、电竞产品、以及主要用于学习的Chromebook(Google推出的网络笔记本)等相关需求,从第二季度开始爬升,第三季需求延续,相关订单能见度也延伸至明年1月。
 
手机需求量提升、疫情下居家经济还在延续,基于这种情况,记者近日走访了相关磁性元件和磁芯厂商了解到,由于订单需求多,他们的订单交货期普遍都在延后。
 
奇力新表示,由于大小尺寸的一体成型电感维持满载,产能不足,也使得交期出现延长的情况。他们计划在今年年底的董事会上讨论是否扩产。