您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
三星再超苹果,夺美国智能手机冠军宝座
2020-11-11    来源:OFweek  浏览次数:
分享至:

据市场调研机构Strategy Analytics发布的报告称,今年三季度,三星在美国智能手机市场的份额为33.7%,较上年同期增长6.7%;苹果以30.2%的市场份额位居第二;LG电子以14.7%的市场份额位居第三。这是自2017年第二季度以来三星再次夺得美国智能手机市场头把交椅。

该报告指出,三星中档和经济型智能手机表现抢眼,加上Galaxy Note 20和Galaxy Z Fold2等旗舰设备的推出使得三星在美国的市场份额有显著提升。此外,苹果iPhone 12系列智能手机推迟发布可能也让三星有所受益。

在全球智能手机市场,三星市场份额为21.9%,仍居首位;华为以14.1%的市场份额紧随其后,位列第三的是小米,市场份额为12.7%。而苹果市场份额为11.9%,排在第四。