您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
中国联通:2021年5G手机销量将超3亿台 市场份额超90%
2020-11-11    来源:通信世界网  浏览次数:
分享至:

      近日,中国联通终端与渠道支撑中心/联通华盛通信有限公司副总经理陈丰伟对5G商用一周年以来的成果进行复盘,并对2021年5G终端的发展进行了浅析。他表示,中国5G发展迅猛,带来了终端性能的提升,中国联通广泛开放合作,创造性地开展5G网络共建共享,快速推进5G终端“四化”成熟,实现了手机终端款型最多、性价比最高、泛终端合作最广泛以及终端应用内容最丰富。

中国联通预测2021年手机市场稳中有升,手机终端销量将达3.65亿台,其中5G手机将超过3亿台,5G手机市场份额超90%;5G模组性价比大幅提升,泛终端市场将以三位数持续增长。5G在三大场景的技术演进将推动终端能力全面提升、人机交互升级变革、智慧应用全面触达,终端形式和形态不断发生变化,显示屏幕、摄像头、快充技术等硬件以及云手机、手势/语音识别等软件的迭代升级也将创造出新的应用场景。

陈丰伟表示,芯片、品牌、5G和4G的切换、供应链、渠道等产业本身存在不确定性,都将产生巨变,而疫情及诸多不可抗力因素导致产业链的不确定性特征尤为凸显,2021年,“不确定性”成为关键词,机遇与挑战并存。中国联通理性分析“不确定性”有利有弊,致力于在“不确定性”中寻找“确定性”,与产业链合作伙伴抱团合作,创新发展突破瓶颈,做好充分准备应对5G终端的爆发形势。

为此,中国联通践行央企使命与担当,在终端产业链生态合作、协同、支撑能力、营销能力层面全方位升级赋能产业:牵头组建生态产业联盟,聚力抱团发展;开展2020年度首场产业链合作伙伴盛会进行数字化创新带动产业共振;营销模式、渠道管理、创新能力显著提升,面向产业链赋能四大产品矩阵;基于联通人、货、场的资源禀赋打造具有中国联通特色的直播营销六维能力;制定多个行业白皮书引领终端标准化发展;端网云边业协同发展助力5G终端产品融合化升级。