您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
美国加速无人机飞行审批 行业发展有望提速
发布时间:2017-11-02    来源:微电机世界网    浏览次数:
分享至:

  据媒体报道,美国总统特朗普日前签署了增加无人机试点项目备忘录,准许各州市和团体进行测试,以增加无人飞机的政府和商业用途。目前美国联邦航空管理局(FAA)禁止无人机飞越人群、在晚上作业,或离开操作者的视线,新的指令将豁免这类规定。白宫科技政策办公室表示将搜集资料,以便为低空飞行的无人机发展另一套航空交通管制系统,以扩大无人机在全国各地的飞行使用。

  业内表示,近年来无人机技术进步明显,军工级市场快速增长,消费级市场爆发式增长,工业级无人机也开始站上风口。据机构预测,全球军用无人机市场规模将由2015年64亿美元增长至2024年的104亿美元;全球消费级无人机规模将由当前的23亿美增长至2025年的100亿美元;全球工业级无人机的发展速度更快,预计到2023年全球工业级无人机市场规模将超过300亿美元。随着各国无人机政策的完善,行业发展有望提速。